Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan
![Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDo9wO5hclKYiKv-Knh1_AfTuABXYIc5q9qZ8K_2-hTZrJkGa33fVuihSPn-7wAhliTf4CNBPDA0inshbeU5c4MrRCfOtpxawmLb4B_0GPxIcymN3JpjyCpQBj2ctZxJEcIdVfKs6U5Kk/s1600/Manfaat+Buah+Mangga+untuk+Kesehatan.jpg)
Manfaat Buah Mangga
Pencegahan Degenerasi Makula
Zat antioksidan zeaxanthin ditemukan di dalam mangga
yang menyaring sinar cahaya biru, yang diperkirakan akan memainkan
peran protektif dalam kesehatan mata dan mungkin menangkal kerusakan
dari degenerasi makula. Asupan buah-buahan yang tinggi (3 porsi atau
lebih dalam sehari), telah terbukti menurunkan risiko dan perkembangan
degenerasi makula terkait usia.
Membantu Pencernaan
Mango memiliki enzim yang membantu menghancurkan kandungan lemak dan
protein pada makanan yang kita makan. Kemudian kandungan serat pada
mangga membantu dalam pencernaan secara alami, yang memudahkan
pembuangan sisa pencernaan.
Zat Besi Tinggi Untuk Wanita
Mangga
kaya akan zat besi, sehingga dapat menjadi solusi alami bagi orang yang
menderita anemia. Selain itu, mangga juga baik untuk wanita menopause
atau sedang hamil, karena mangga akan meningkatkan kadar zat besi mereka
dan kalsium pada waktu yang sama.
Pencegahan Asma
Buah mangga dapat mempengaruhi pengembangan resiko asma menjadi lebih
rendah. Hal ini juga terjadi pada orang yang mengkonsumsi jumlah tinggi
nutrisi tertentu
Menjaga Kadar Kolesterol
Buah mangga memiliki sejumlah manfaat jambu biji, yang
mengandung vitamin C tingkat tinggi, pektin dan serat akan membantu
menurunkan kadar kolesterol. Mangga segar merupakan sumber yang kaya
kalium, yang merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang
membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
Mengurangi Diabetes
Buah mangga memiliki indeks glikemik rendah (41-60) sehingga
mengkonsumsinya dalam jumlah yang agak banyak, tidak akan meningkatkan
kadar gula. Tidak hanya buah, tetapi daun mangga sehat juga. Untuk orang
yang menderita diabetes, hanya dengan merebus 5-6 daun mangga rendam
sepanjang malam dan minum rebusan airnya setelah disaring di pagi hari.
Ramuan ini akan membantu dalam mengatur kadar insulin.
Mencegah Penyakit Jantung
Serat, kalium dan vitamin merupakan kandungan di dalam mangga yang
keseluruhannya akan membantu menangkal penyakit jantung. Peningkatan
asupan kalium bersamaan dengan penurunan asupan natrium adalah perubahan
pola makan yang paling penting pada seseorang, yang akan mengurangi
risiko penyakit kardiovaskular.
Antioksidan dan Pencegahan Kanker
Buah mangga mengandung banyak senyawa antioksidan yang cukup
efektif dalam mencegah serangan kanker yang biasanya datang dari
banyaknya zat oksidasi yang dihasilkan oleh tubuh. Adapun antioksidan
tersebut yang berperan dalam pencegahan kanker diantaranya quercetin,
isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat
Pengobatan Panas Dalam
Teriknya sengatan matahari dapat menyebabkan kelelahan otot dan masalah
diuretik. "Serangan panas" menyebabkan ginjal mengalami kelebihan beban
dalam menetralkan racun. Pada saat-saat seperti ini pendinginan tubuh
dengan mengkonsumsi jus mangga amat disarankan.
Menormalkan Kadar Insulin
Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Buah mangga
juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga cukup
mengkosumsi mangga tidak berbahaya bagi kadar gula Anda.
Meningkatkan Kekebalan Dan Daya Tahan Tubuh
Jumlah vitamin C dan vitamin A yang cukup, ditambah 25 jenis karotenoid
dalam mangga membantu menjaga sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat
dan kuat.
manfaat mangga
Bagus dan bermanfaat
BalasHapusBagus dan bermanfaat
BalasHapus