Jumat, 08 September 2017

membuat beef burger

Membuat Beef Burger yang Padat dan Juicy


Pilihlah daging sapi dengan sedikit lemak. Jika bisa cincanglah sendiri untuk mendapatkan hasil maksimal dan usahakan suhu daging tetap dingin selama dibumbui dan diaduk.

Akan lebih baik hasilnya jika diaduk dengan tangan. Tabahkan rempah dna bumbu sesuai selera dan sebaiknya jangan tambahkan garam. Bubuhi garam saat daging burger sudah dimasak setengah matang. Karena garam akan mendorong jus daging ke luar saat burger terkena panas sehingga daging akan kering.

Banting-banting adonan daging sebentar agar udaranya keluar dan adonan menjadi kompak dan padat. Bentuk tiap 120-150 g adonan daging menjadi bulat pipih. Kemudian masak di atas panggangan dengan api sedang. Jika ada gunakan wajan besi datar dan olesi sedikit mentega. Jika suhu terlalu panas burger akan mudah hangus dan kering sementara bagian dalam masih mentah.

Sebaiknya sajikan dan nikmati beef burger selagi hangat agar lelehan lemak dagingnya masih terasa gurih dan lembut.
membuat beef burger

1 komentar: